上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホッケをフライにして食べるのって北海道だけなの???



うそーん



まじでー



シンジラレナーイ!

あの番組で北海道のネタが取り上げられてても「知らねぇよ、こんなの!」って思うことも無くはないのですが、これは心底驚いた。
そーだったのか。


そういや…東京在住の友達が「ホッケ食べたかったら地元から送ってもらう。こっちは小さいし高い…」って言ってたな。去年、大阪の居酒屋で出てきたホッケは随分と貧相だったな。
…あれが本州のホッケの基本形なのか。
本州じゃ高い割に貧相な魚ってポジション?
なんにせよ北海道みたく流通してないんだね。


あーなんかホッケのフライ食べたいかも…揚げ物は面倒だから近々買ってこようかな…






テレビで放送してた通りアジのフライって北海道ではマイナーです。ケロも食べたことない、かな?記憶にない。

本州のホッケは貧相だけど、アジのフライも…ねぇ…
小さいし薄そうだし、何処食べるの、アレ?
Secret

TrackBackURL
→http://1251hazymoon.blog55.fc2.com/tb.php/1007-cce56532
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。