上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.05.27 にんじん味
先週(だったかな?)タカトシの深夜番組で作り方が紹介されていたにんじんハンバーグなるものを作ってみました。

にんじんハンバーグ

作り方はいたって簡単。
にんじん1本摩り下ろし、パン粉と卵とおから(これはケロのアレンジ)と塩コショウを入れ混ぜるだけ。
後は形成して焼く、と。

上手く成型できるのか?とギモンだったのですが、案外キレイに纏まりました。
やっぱり崩れやすいけど。

んで、お味は。
タカは「ハンバーグだ!」というような発言をしてた(と思った)のですが、実際食べてみればにんじん味です。当たり前です。

ただ、ケチャップとかつけて食べるからそれっぽい味には感じるけれど。
これはこれでアリじゃないかと。野菜不足解消にもなりますよ。

このタネをひき肉代わりにピーマンに詰めたり、キャベツで巻いてもいいかもね。


↓よかったらポチっとお願いします。

ランキングはこちらをクリック!
Secret

TrackBackURL
→http://1251hazymoon.blog55.fc2.com/tb.php/201-7cd32e0d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。